장어
힘이 넘치는 고단백 스태미나 장어 바닷물과 민물이 만나는 지역으로 장어 맛이 유명합니다. 특히 미꾸라지를 먹고 자라기 때문에 맛이 뛰어나고 건강에도 좋습니다.
- 쇠고기에 비해 거의 200배가 넘는 비타민A 함유. 그 외에 비타민B1, B2도 많아 스트레스 해소 및 노화방지
- 돼지고기 쇠고기의 포화지방과 달리 불포화 지방이라서 혈관의 노화를 예방하며 콜레스테롤을 막으며 동맥경화를 예방
- 고혈압, 비만 등의 성인병 예방과 항암효과, 노화방지, 피부미용 등에 효과가 우수
- 철 성분이 풍부하여 빈혈과 골다공증 예방
- 정력을 증강시키는 뮤신과 큰드로이친 성분이 풍부하고 칼슘과 마그네슘, 인, 철, 칼륨, 나트륨 등도 골고루 포함되어 허약 체질을 개선하고 병후 원기회복에도 효과가 우수
- 내부에 강한 양기를 가지고 있으며 폐와 대장의 허약을 돋우는 고단백 식품