나주시 향토음식체험문화관 '목사밥상' 체험 프로그램 운영 안내(1월)
- 날짜
- 2024.12.27
- 조회수
- 175
- 등록자
- 보건행정과 음식문화
나주시 향토음식체험문화관 1월 중 '목사밥상' 체험 프로그램을 아래와 같이 운영하니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
【목사밥상이란?】
- 영산강과 나주평야의 풍부한 산물로 만든 독특한 음식자원이자 임금님께 진상했던
‘어팔진미’(魚八珍味), ‘소팔진미’(蔬八珍味)를 활용하여 나주목사를 테마로 개발된 한상차림
* 어팔진미(魚八珍味) : 영산강과 그 지류인 황룡강, 몽탄강에서 잡히는 여덟 종류의 물고기
→ 참게, 숭어, 뱅어, 웅어, 잉어, 자라, 장어, 복어
* 소팔진미(蔬八珍味) : 영산강 유역 기름진 토양과 나주평야에서 생산한 여덟 종류 채소
→ 미나리 마늘, 두부, 녹두묵, 생강, 참기름, 열무, 겨우살이
○ 운영개요
- (1부) 2025. 1. 9.(목) 11:30 ~ 12:50 / 14명
- (2부) 2025. 1. 9.(목) 13:30 ~ 14:50 / 14명
○ 운영장소: 나주시 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
○ 신청방법: 네이버예약(https://map.naver.com/p/entry/place/483115915?c=16.20,0,0,0,dh&placePath=/ticket)
※ 하단 링크 참조/ 네이버-나주향토음식체험문화관 검색-예약하기
○ 체 험 료: 30,000원/1인
○ 기타사항: 매월 초 지정 목요일 운영 예정
○ 관련문의: 나주시향토음식체험문화관(061-333-1610)
【목사밥상이란?】
- 영산강과 나주평야의 풍부한 산물로 만든 독특한 음식자원이자 임금님께 진상했던
‘어팔진미’(魚八珍味), ‘소팔진미’(蔬八珍味)를 활용하여 나주목사를 테마로 개발된 한상차림
* 어팔진미(魚八珍味) : 영산강과 그 지류인 황룡강, 몽탄강에서 잡히는 여덟 종류의 물고기
→ 참게, 숭어, 뱅어, 웅어, 잉어, 자라, 장어, 복어
* 소팔진미(蔬八珍味) : 영산강 유역 기름진 토양과 나주평야에서 생산한 여덟 종류 채소
→ 미나리 마늘, 두부, 녹두묵, 생강, 참기름, 열무, 겨우살이
○ 운영개요
- (1부) 2025. 1. 9.(목) 11:30 ~ 12:50 / 14명
- (2부) 2025. 1. 9.(목) 13:30 ~ 14:50 / 14명
○ 운영장소: 나주시 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
○ 신청방법: 네이버예약(https://map.naver.com/p/entry/place/483115915?c=16.20,0,0,0,dh&placePath=/ticket)
※ 하단 링크 참조/ 네이버-나주향토음식체험문화관 검색-예약하기
○ 체 험 료: 30,000원/1인
○ 기타사항: 매월 초 지정 목요일 운영 예정
○ 관련문의: 나주시향토음식체험문화관(061-333-1610)