'지역농산물 활용 가공 상품개발 교육' 교육생 모집
- 날짜
- 2024.02.28
- 조회수
- 253
- 등록자
- 농업진흥과 도시농업
지역 농산물 활용 가공 교육 추진으로 가공 기술 보급 및 농산물 소비 증대를 위한 2024년 지역농산물 활용 가공 상품개발 교육을 다음과 같이 운영하고자 하니, 관심이 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
□ 교육개요
가. 교육기간 : 2024. 3. 27.(수) ~ 5. 3.(금) 14:00 ~ 18:00 / 총10회(40시간)
나. 교육장소 : 나주시농업기술센터 농업인교육관
다. 계획인원 : 20명
라. 교육내용
- 소규모 가공창업, 식품원료 등 농산물 이용 가공의 이해
- 우리 농산물 활용한 소비트렌드 맞는 디저트 메뉴 개발 교육 등
□ 모집개요
가. 신청기간 : 2024. 3. 5.(화) 09:00 ~ 3. 13.(수) 18:00
나. 교 육 비 : 무료
다. 신청방법 : 신청서 및 자격서류 사본 등 이메일 및 방문접수
라. 선발기준 : 우선순위(증빙서류 제출자에 한함)에 따라 순차적 선발
* 1순위: 나주시 소재 디저트 카페 관련 사업장(사업자, 종사자)
* 2순위: 창업예정자 및 강사양성과정 수료자
* 3순위: 교육을 희망하는 농업인 및 나주시민
마. 접 수 처
- 이 메 일 : dhr9577@korea.kr
- 방문접수 : 나주시농업기술센터 2층(왕곡면 덕산길 17), 농업진흥과 도시농업팀
바. 신청시 제출서류
- 교육신청서 1부, 사업자 등록증 1부, 신분증사본 1부(거주지 확인용), 자격서류 사본 1부(증빙서류 해당자)
사. 교육생 확정 알림 : 3. 15.(금) / 개별 SMS문자 발송
아. 문 의 : 나주시 농업진흥과 도시농업팀(☎ 061-339-7451, 7454)
자세한 내용은 붙임파일 모집안내 참고하여 주시기 바랍니다.
□ 교육개요
가. 교육기간 : 2024. 3. 27.(수) ~ 5. 3.(금) 14:00 ~ 18:00 / 총10회(40시간)
나. 교육장소 : 나주시농업기술센터 농업인교육관
다. 계획인원 : 20명
라. 교육내용
- 소규모 가공창업, 식품원료 등 농산물 이용 가공의 이해
- 우리 농산물 활용한 소비트렌드 맞는 디저트 메뉴 개발 교육 등
□ 모집개요
가. 신청기간 : 2024. 3. 5.(화) 09:00 ~ 3. 13.(수) 18:00
나. 교 육 비 : 무료
다. 신청방법 : 신청서 및 자격서류 사본 등 이메일 및 방문접수
라. 선발기준 : 우선순위(증빙서류 제출자에 한함)에 따라 순차적 선발
* 1순위: 나주시 소재 디저트 카페 관련 사업장(사업자, 종사자)
* 2순위: 창업예정자 및 강사양성과정 수료자
* 3순위: 교육을 희망하는 농업인 및 나주시민
마. 접 수 처
- 이 메 일 : dhr9577@korea.kr
- 방문접수 : 나주시농업기술센터 2층(왕곡면 덕산길 17), 농업진흥과 도시농업팀
바. 신청시 제출서류
- 교육신청서 1부, 사업자 등록증 1부, 신분증사본 1부(거주지 확인용), 자격서류 사본 1부(증빙서류 해당자)
사. 교육생 확정 알림 : 3. 15.(금) / 개별 SMS문자 발송
아. 문 의 : 나주시 농업진흥과 도시농업팀(☎ 061-339-7451, 7454)
자세한 내용은 붙임파일 모집안내 참고하여 주시기 바랍니다.