튀김정식
- 반찬가짓수 : 3~4개(밥, 장국, 튀김장 기본제공)
- 예 : 모듬튀김, 새우튀김
생선회류
- 반찬가짓수 : 5~6개(간장, 된장, 생야채기본제공)
- 예 : 모듬회, 광어회, 우럭회 등
생선초밥류
- 반찬가짓수 : 3~4개(장국, 간장 기본제공)
- 예 : 모듬초밥, 주문초밥
생선매운탕류
- 반찬가짓수 : 3~4개(밥, 장국, 간장 기본제공)
- 예 : 대구탕, 서더리탕, 알탕 등
정식류
- 반찬가짓수 : 7~8개 (밥(초밥), 장국, 간장기본제공)
- 예 : 세트, 코스요리 등
도시락류
- 반찬가짓수 : 5~6개
- 예 : 도시락
면류
- 반찬가짓수 : 1~2개
- 예 : 소면, 우동, 메밀 등
덮밥류
- 반찬가짓수 : 3~4개 (장국 기본제공)
- 예 : 회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥 등