사업의 목표
학교급식소의 급식인원 및 시설의 증가에 따른 집단식중독 발생 우려가 높은 시기인 3월부터 하절기(6월~9월) 식품등으로 인한 위해 발생을 사전에 예방하고 식중독 발생시 신속, 정확한 대처방안을 마련하여 식중독사고 확산방지 및 철저한 사후관리로 피해를 최소화 하고자 함.
중점관리업소
(2021.12.현재)
구분 | 집단급식소 | 음식점 | |||
---|---|---|---|---|---|
대형 | 뷔페식 | 횟집 | 분식 | ||
계 | 167 | 17 | 8 | 28 | 58 |
방 침
- 식중독 예방을 위한 집단급식소(학교급식소), 도시락제조업소 지도점검 철저
- 식중독 예방관리 능력 제고를 위한 지속적인 교육 및 홍보 실시
- 집중발생 우려시기인 하절기(6월~9월) 식중독 예방 비상근무 실시
- 식중독 발생시 신속,정확한 대처 및 보고체계 유지