2022년도 과실 생산량 행정조사결과
(나주시)
품 목 | 농가수 (호) |
재배면적(ha) | 10a당 생산량(kg) (A/C*100) |
생산량(톤) (C) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
계 (A+B) |
성과수 (A) |
미과수 (B) |
||||
합계 | 3,340 | 2,221.71 | 2,218.82 | 2.89 | 51,327.2 | |
사과(홍로) | 30 | 4.5 | 4.5 | 0.0 | 948.89 | 42.7 |
사과(후지) | 28 | 3.8 | 3.7 | 0.1 | 810.81 | 30.0 |
사과(기타) | 25 | 3.5 | 3.5 | 0.0 | 860.0 | 30.1 |
배(신고) | 1,587 | 1,444.0 | 1,444.0 | 0.0 | 2,604.5 | 37,609.0 |
배(원황) | 60 | 53.0 | 53.0 | 0.0 | 2,666.04 | 1,413.0 |
배(기타) | 300 | 312.0 | 312.0 | 0.0 | 2,597.76 | 8,105.0 |
단감 | 97 | 50.4 | 49.8 | 0.6 | 762.25 | 379.6 |
떫은감 | 646 | 188.3 | 188.2 | 0.1 | 1,221.41 | 2,298.7 |
복숭아 | 151 | 43.4 | 43.1 | 0.3 | 753.83 | 324.9 |
자두 | 20 | 4.6 | 4.1 | 0.5 | 541.46 | 22.2 |
꾸지뽕 | 7 | 1.4 | 1.4 | 0.0 | 857.14 | 12.0 |
참다래 | 4 | 1.2 | 1.2 | 0.0 | 1,225.0 | 14.7 |
매실 | 94 | 23.2 | 23.0 | 0.2 | 455.22 | 104.7 |
무화과 | 6 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 1,070.0 | 21.4 |
복분자 | 24 | 2.3 | 2.3 | 0.0 | 608.7 | 14.0 |
블랙초크베리(아로니아) | 37 | 9.7 | 9.7 | 0.0 | 350.52 | 34.0 |
블랙커런트 | 4 | 1.8 | 1.8 | 0.0 | 61.11 | 1.1 |
블루베리 | 30 | 9.8 | 9.8 | 0.0 | 553.06 | 54.2 |
살구 | 1 | 0.04 | 0.04 | 0.0 | 750.0 | 0.3 |
석류 | 11 | 1.5 | 1.5 | 0.0 | 733.33 | 11.0 |
오디 | 9 | 1.4 | 1.4 | 0.0 | 1,735.71 | 24.3 |
체리 | 2 | 0.54 | 0.38 | 0.16 | 1,105.26 | 4.2 |
파파야 | 1 | 0.3 | 0.3 | 0.0 | 1,666.67 | 5.0 |
플럼코트 | 29 | 13.0 | 13.0 | 0.0 | 215.38 | 28.0 |
황금향(시설) | 1 | 0.4 | 0.4 | 0.0 | 350.0 | 1.4 |
레드향 | 3 | 0.7 | 0.7 | 0.0 | 471.43 | 3.3 |
천혜향 | 1 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 600.0 | 1.2 |
한라봉(시설) | 67 | 25.6 | 25.1 | 0.5 | 1,943.82 | 487.9 |
만감류(기타) | 2 | 0.76 | 0.5 | 0.26 | 300.0 | 1.5 |
포도(샤인머스켓)(노지) | 14 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 1,000.0 | 30.0 |
포도(샤인머스켓)(시설) | 27 | 9.17 | 9.1 | 0.07 | 1,563.74 | 142.3 |
포도(캠벨얼리)(노지) | 4 | 0.5 | 0.4 | 0.1 | 2,000.0 | 8.0 |
포도(기타)(노지) | 7 | 2.1 | 2.1 | 0.0 | 1,271.43 | 26.7 |
포도(기타)(시설) | 11 | 3.6 | 3.6 | 0.0 | 1,133.33 | 40.8 |