인증기준
구분 | 인증기준 |
---|---|
농산물 | GAP(농산물우수관리) 잔류농약허용기준 이하 농산물 단 제초제 사용불가 |
축산물 | 무항생제, 유기축산, HACCP 인증을 받은 농장에서 생산된 축산물 |
가공품 | 원·부재료를 나주로컬푸드 인증을 받은 농산물을 사용하고 함유 비율이 50퍼센트 이상이며 식품제조가공업 영업허가 시설에서 생산된 가공품 나주시 비생산 원·부재료는 함유 비율 예외 가능 |
인증정지 및 취소 기준
부적합 횟수 | 1회 | 2회 | 3회 |
---|---|---|---|
조치 사항 | 인증정지 3개월 | 인증정지 6개월 | 인증 취소 |
인증정지된자 : 정지기간내 인증신청 불가
인증취소된자 : 취소일 1년이내 인증신청불가