나주배
최적의 자연환경을 가진 나주지역은 연평균 기온이 13도이며, 강우량이 알맞고 성숙기에는 일조시간이 많아 ‘배’재배에 좋은 조건을 가지고 있습니다. 토질은 양토, 사양토, 점질양토로 유기질이 많으며 배수가 양호합니다. 오랜 재배역사로 경험과 기술이 축적되어 있을 뿐 아니라 관과의 유기적 생산개발로 나주배연구소를 통해 우수한 품종이 계속 개발되어지고 있습니다. 또한 석세포가 적어 육질이 연하고 부드러우며 과즙이 많고 당도가 높습니다. 과형이 좋고 색깔이 고운 건 나주배의 기본입니다.
판매처
- 봉황농업협동조합 / 봉황면 봉황로 715 / 061)331-4431
- 봉황황토정보화마을 / 봉황면 봉황로 753 / 061)334-7900
황토쌀
나주평야의 기름진 토양에서 밥맛이 좋은 우수 품종만을 재배, 현대식 도정공장에서 위생적으로 가공된 나주쌀은 찰기가 많고 맛과 향이 짙은 것이 특색으로 고급쌀만을 엄선, 소비자에게 공급하고 있다. 봉황황토쌀에는 당질(탄수화물), 단백질, 지질, 무기질, 비타민 등 많은 영양소가 들어 있다.
판매처
- 봉황농업협동조합 / 봉황면 봉황로 715 / 061)331-4431
- 봉황황토정보화마을 / 봉황면 봉황로 753 / 061)334-7900